bilsteinGroup

Déclaration de protection des données

 

1. La protection des données en bref

Remarques générales

Les remarques suivantes donnent un aperçu de ce qu’il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre déclaration de protection des données ci-dessous.

Collecte de données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est réalisé par l’administrateur du site. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales du site Web.

Comment collectons-nous vos données ?

D’une part, nous collectons les données que vous nous renseignez. Il peut s’agir, par exemple, de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Web. Il s’agit essentiellement de données techniques (par ex. votre navigateur Internet, système d’exploitation ou l’heure d’accès à la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.

À quelle fin utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin d’assurer une navigation parfaite sur le site. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser le comportement de nos visiteurs.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des renseignements sur l’origine, le destinataire et l’objet de vos données personnelles qui sont enregistrées. Vous avez également le droit d’exiger la rectification, le blocage ou l’effacement de ces données. Si vous avez d’autres questions relatives aux données personnelles ou à d’autres sujets, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. En outre, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils tiers

Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement avec des cookies et des programmes d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; il n’est pas possible de remonter jusqu’à vous à partir des informations collectées. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en évitant d’utiliser certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données ci-après.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Vous trouverez des informations à propos de ces possibilités d’opposition dans cette déclaration de protection des données.

 

2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les administrateurs de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles en toute confidentialité et dans le respect des dispositions légales sur la protection des données ainsi que de la présente déclaration de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de protection des données explique quelles informations nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle vous informe également de la manière dont elles sont utilisées ainsi que des objectifs poursuivis.

Nous vous rappelons que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de l’échange de courriels) peut présenter des failles en matière de sécurité. Il est impossible de protéger complètement les données contre l’accès par des tiers.

Information about the data controller

The controller responsible for data processing on this website is:

Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG
Wilhelmstr. 47
58256 Ennepetal
Téléphone : 02333 911-0
e-mail : info@bilsteingroup.com

The controller is the natural or legal person who, alone or jointly with others, determines the purposes and means of processing personal data (such as names, email addresses, etc.). 

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux traitements de données ne sont possibles qu’avec votre accord explicite. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Il vous suffit de nous faire part de votre souhait par courrier électronique. La révocation du consentement n’affecte pas la légalité des données traitées jusqu’à la révocation.

En cas de violation du droit à la protection des données, les personnes concernées disposent d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données de l’État fédéral dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des responsables de la protection des données et de leurs coordonnées peut être trouvée sur le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de disposer de données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat et qu’elles vous soient remises ou à un tiers dans un format commun, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, celui-ci n’aura lieu que si cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise un cryptage SSL / TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu’administrateur du site. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la barre d’adresse du navigateur passe de "http://" to "https://" et à l’icône de cadenas dans la barre de votre navigateur.

Si le cryptage SSL / TLS est activé, les données que vous nous fournissez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Informations, blocage, suppression

Vous avez à tout moment le droit d’être informé gratuitement des données personnelles qui ont été stockées, de l’origine de leur enregistrement et de leur destinataire, ainsi que du but de leur traitement. Vous avez également un droit de correction, de blocage ou de suppression de ces données. Si vous avez d’autres questions relatives aux données personnelles ou à d’autres sujets, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

 

3. Chargé de la protection des données

Chargé de la protection des données imposé par la législation

Nous avons mandaté un Chargé de la protection des données pour notre entreprise.

Sascha Hasselbach
c/o EDV-Fortress
Kronprinzstr. 47-49
40764 Langenfeld
www.datenschutz-extern-nrw.de

Téléphone : 021732041244
e-mail : privacy@bilsteingroup.com

 

4. Collecte de données sur notre site Web

Cookies

Les sites Internet utilisent en partie ce que l’on appelle des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ils ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sécurisée. Les cookies sont de petits fichiers texte déposés sur votre ordinateur et stockés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont appelés « cookies de session ». Ils seront supprimés automatiquement après votre visite. D’autres cookies restent enregistrés sur votre périphérique jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors d’une visite ultérieure.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé(e) de l’utilisation de cookies, à ne l’autoriser qu’au cas par cas ou à l’exclure définitivement et aussi pour activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site.

Les cookies, qui sont nécessaires au processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions sollicitées (par exemple la fonction panier d’achat), sont stockés sur la base de l’article 6, paragraphe 1, alinéa f du Règlement général sur la protection des données (RGPD). L’administrateur du site Web a un intérêt légitime dans le stockage de cookies afin d’assurer sur le plan technique la prestation optimisée et sans erreurs de ses services. Si d’autres cookies (par exemple des cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages recueille et enregistre automatiquement les informations dans des fichiers dits journaux du serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit des suivantes :

• type de navigateur et version du navigateur
• système d’exploitation utilisé
• URL de référence
• heure de la requête au serveur
• adresse IP

Aucun regroupement de ces données avec d’autres sources de données n’est effectué.

La base juridique pour le traitement de ces données est l’article 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD. Notre intérêt légitime découle des finalités énumérées ci-dessus pour la collecte de données : sécurité et stabilité du système.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous avez fournies, seront stockées pour le traitement de la demande de renseignements et en cas de questions de suivi. Ces données ne seront pas transférées sans votre consentement.

The data entered into the contact form will therefore be processed solely with your consent (Article 6(1)(a) of the GDPR). You may withdraw your consent at any time. All you have to do is send us a simple email. The legality of any data processing operations already carried out before you withdraw your consent will not be affected by withdrawal of your consent.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est donc effectué exclusivement sur la base de votre consentement (Article 6, paragraphe 1, alinéa a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Il vous suffit de nous faire part de votre souhait par courrier électronique. La révocation du consentement n’affecte pas la légalité des opérations de traitement de données qui ont eu lieu jusqu’à la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, que votre consentement relatif à leur enregistrement soit révoqué ou que la finalité de la conservation des données ne s’applique plus (par exemple après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires, en particulier les délais de conservation, ne sont pas affectées.

Demandes des clients

Pour le traitement des demandes des clients, nous utilisons le système de tickets Zendesk, une plateforme de service client de la société Zendesk Inc., 989 Market Street #300, San Francisco, CA 94102, États-Unis. Les données nécessaires à cet effet, comme par exemple le nom, le prénom, l’adresse postale, le numéro de téléphone, l’adresse électronique sont saisies par le biais de notre site Web afin de pouvoir répondre à votre besoin d’informations. Zendesk est un participant certifié du « Privacy Shield Frameworks » et remplit ainsi les conditions pour un traitement de données de commande conformément à la législation.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données par Zendesk dans la déclaration de protection des données par Zendesk à l’adresse https://www.zendesk.de/company/customers-partners/privacy-policy/. Si vous avez des questions, vous pouvez également vous adresser directement au Chargé de la protection des données chez Zendesk : privacy@zendesk.com

Si vous nous contactez par courrier électronique ou par l’intermédiaire du formulaire sur le site Web, nous n’utilisons les données personnelles que vous nous communiquez que pour le traitement de votre demande spécifique. Les données communiquées sont traitées de manière strictement confidentielle. Les données communiquées ainsi que l’historique des messages avec notre service d’assistance sont enregistrés pour des questions de suivi et les contacts ultérieurs.

L’utilisation est facultative et sert à améliorer et à accélérer notre service à la clientèle. Si vous n’acceptez pas une collecte des données par Zendesk ni un enregistrement de celles-ci dans un système externe, nous vous offrons des options de contact alternatives pour la soumission de vos demandes de service. Vous trouverez les possibilités de contact direct par téléphone et voie postale à la rubrique Contact à la fin de cette page.

 

5. Réseaux sociaux

Partage de contenu par Plugins (Facebook, Google+1, Twitter, etc.)

Le contenu de nos pages peut être partagé sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Google+ en conformité avec la protection des données. Cette page utilise à cet effet eRecht24 Safe Sharing Tool Cet outil n’établit un contact direct entre les réseaux sociaux et les utilisateurs que lorsque l’utilisateur clique activement sur ce bouton.

This tool does not automatically transfer user data to the operators of these platforms. If the user is logged on to one of the social networks and uses the social buttons on Facebook, Google+1, Twitter etc., an information window will appear where the user can confirm the text before pressing send.

Our users can share the content of this site on social networks in ways which comply with data protection regulations, without allowing the social network operators to create full browser profiles.

 

6. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Ce site Web utilise des fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies ». Ce sont des fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent de faire l’analyse de votre utilisation du site Web. Les informations relatives à votre utilisation de ce site générées par les cookies sont généralement transmises à un serveur Google situé aux États-Unis, sur lequel elles sont enregistrées.

L’enregistrement des cookies Google Analytics s’effectue en vertu de l’article 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD. L’administrateur du site Web a un intérêt légitime dans l’analyse du comportement des utilisateurs en vue d’optimiser à la fois son offre Web et sa publicité.

Préservation de l’anonymat IP

Nous avons activé la fonction de préservation de l’anonymat IP sur ce site Web. Google raccourcira par conséquent votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen avant qu’elle ne soit transmise aux États-Unis. L’adresse IP complète ne sera transmise à un serveur Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Sur demande de l’administrateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, établir des rapports d’activité du site et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation du site et d’Internet à l’intention de l’administrateur du site Web. L’adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée à d’autres données de Google.

Plugin du navigateur

Vous pouvez désactiver l’enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Nous attirons cependant votre attention sur le fait qu’une telle désactivation peut limiter l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sur Google et le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible en cliquant sur ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Cela installera un Opt-Out-Cookie qui empêchera la collecte de vos données lors de visites ultérieures de ce site Web : Désactiver Google Analytics.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données d’utilisateur chez Google Analytics dans la déclaration de protection des données de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Caractéristiques démographiques dans Google Analytics

Ce site Web utilise la fonction « Caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Il est ainsi possible de créer des rapports qui contiennent des informations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent des données publicitaires et des données sur les visiteurs de Google basées sur les intérêts de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être associées à une personne précise. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment à l’aide des paramètres publicitaires de votre compte Google ou refuser globalement la collecte de vos informations par Google Analytics, comme indiqué dans la section « Opposition à la collecte de données ».

Google AdWords et Google Conversion Tracking

Ce site utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »).

Dans le cadre de Google AdWords, nous utilisons le suivi dit de conversion. Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie est défini pour le suivi de la conversion. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet stocke sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies expirent après 30 jours et ne peuvent pas être utilisés pour l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous-même pouvons voir que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page.

Chaque annonceur Google Adwords est identifié par un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés par les clients AdWords via les sites Web. Les informations obtenues via la conversion de cookies sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les annonceurs Adwords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients prennent connaissance du nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce et ayant été transférés sur une page munie d’une étiquette de suivi des conversions. Ils ne reçoivent cependant aucune information leur permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en désactivant tout simplement le cookie Google Conversion Tracking via votre navigateur Internet sous vos paramètres d’utilisateur. Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de Conversion-Tracking.

L’enregistrement des « Conversion-Cookies » s’effectue en vertu de l’article 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD. L’administrateur du site Web a un intérêt légitime dans l’analyse du comportement des utilisateurs en vue d’optimiser à la fois son offre Web et sa publicité. Vous trouverez plus d’informations sur Google AdWords et Google Conversion-Tracking dans la déclaration de protection des données de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé(e) de l’utilisation de cookies, à ne l’autoriser qu’au cas par cas ou à l’exclure définitivement et aussi pour activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site.

 

7. Newsletter

Données de la Newsletter

Si vous souhaitez vous abonner à la Newsletter proposée sur le site, nous avons besoin de votre adresse électronique et des informations qui nous permettront de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse électronique fournie et que vous acceptez de recevoir la Newsletter. D’autres données ne seront pas collectées ou seulement à titre volontaire. Nous traitons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et nous ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d’abonnement à la Newsletter est effectué exclusivement sur la base de votre consentement (Article 6, paragraphe 1, alinéa a du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’enregistrement des données, de l’adresse électronique et de leur utilisation pour l’envoi de la Newsletter via le lien « Se désabonner » dans la Newsletter. La révocation du consentement n’affecte pas les opérations de traitement de données qui ont déjà eu lieu avant la révocation.

Les données que nous enregistrons à des fins de diffusion de la Newsletter seront conservées jusqu’à votre désabonnement de la Newsletter et elles seront supprimées après votre résiliation de l’abonnement. Les données enregistrées à d’autres fins (par exemple, les adresses électroniques pour l’espace des membres) n’en sont pas affectées.

MailChimp

Ce site Web utilise les services de MailChimp pour l’envoi des Newsletter. Le fournisseur est Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, États-Unis.

MailChimp est un service qui permet, entre autres, d’organiser et d’analyser l’envoi de Newsletter. Si vous saisissez des données pour l’abonnement à la Newsletter (par exemple adresse électronique), celles-ci sont enregistrées sur les serveurs de MailChimp aux États-Unis.

MailChimp possède une certification selon le « bouclier de protection des données UE-États-Unis ». Le « bouclier de protection des données » est un accord passé entre l’Union européenne (UE) et les États-Unis qui doit garantir le respect de normes de protection de données européennes aux États-Unis.

Nous pouvons analyser nos campagnes de Newsletter à l’aide de MailChimp. Lorsque vous ouvrez un courrier électronique envoyé avec MailChimp, un fichier contenu dans ce courrier électronique (appelé balise Web) se connecte aux serveurs de MailChimp aux États-Unis. Il est ainsi possible de constater si un message de Newsletter a été ouvert et sur quels liens un clic a été effectué. Des informations techniques sont également recueillies (par exemple moment de l’ouverture du lien, adresse IP, type de navigateur et système d’exploitation). Ces informations ne peuvent pas être associées aux destinataires respectifs de la Newsletter. Elles servent exclusivement pour l’analyse statistique des campagnes de Newsletter. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisées pour mieux adapter les futures Newsletter en fonction intérêts du destinataire.

Si vous ne voulez pas d’analyse par MailChimp, vous devez vous désabonner de la Newsletter. Pour ce faire, nous mettons un lien correspondant dans chaque message de la Newsletter. Vous pouvez également vous désabonner de la Newsletter directement sur le site Web.

Le traitement des données est effectué sur la base de votre consentement (Article 6, paragraphe 1, alinéa a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désabonnant de la Newsletter.

La révocation du consentement n’affecte pas les opérations de traitement de données qui ont déjà eu lieu avant la révocation.

Les données que nous enregistrons à des fins de diffusion de la Newsletter seront conservées jusqu’à votre désabonnement de la Newsletter et elles seront supprimées à la fois de nos serveurs et des serveurs de MailChimp après votre résiliation de l’abonnement. Les données enregistrées à d’autres fins (par exemple, les adresses électroniques pour l’espace des membres) n’en sont pas affectées.

Vous trouverez plus d’informations à propos des conditions de protection des données par MailChimp à l’adresse : https://mailchimp.com/legal/terms/.

Résiliation d’un accord de traitement de données

Nous avons conclu avec MailChimp un accord dit de « traitement des données » dans lequel nous obligeons MailChimp à protéger les données de nos clients et ne pas les divulguer à des tiers. Ce contrat peut être consulté en suivant le lien : https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

123formbuilder

Nous utilisons sur ce site Web la fonction du prestataire externe 123formbuilder (123FormBuilder, Flavia Palace, Vladimirescu n° 10, Ground Floor 300195, Timisoara, Roumanie, UE).

Tous les formulaires de contact ont ou sont créés avec 123formbuilder.

123formbuilder utilise pour ses prestations les serveurs Amazon AWS, qui est supposé localisé aux États-Unis. Cela veut dire que les données que vous saisissez sont gérées, traitées et enregistrées sur ces serveurs Amazon AWS.

Amazon AWS est un participant certifié du bouclier de protection des données UE-États-Unis et du Swiss-US Privacy Shield Frameworks.

Pour ce faire, Amazon AWS a pris l’engagement de traiter toutes les données à caractère personnel obtenues de la part des États-membres de l’Union européenne (UE) ou de la Suisse dans le cadre du bouclier de protection des données conformément aux principes en vigueur. Vous trouverez plus d’informations à propos du bouclier de protection des données sur la liste « Privacy Shield » du Ministère du commerce des États-Unis à l’adresse https://www.privacyshield.gov/welcome.

123formbuilder fournit ses prestations conformes au RGPD et prend des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles.

Vous trouverez plus d’informations en cliquant sur les liens suivants :

Mesures techniques et organisationnelles : https://www.123formbuilder.com/how-do-we-handle-service-security/

Conformité RGPD : https://www.123formbuilder.com/gdpr-compliance/

Politique de cookies : https://www.123formbuilder.com/cookie-policy/

N’utilisez notre formulaire de contact que si vous êtes entièrement d’accord avec la politique de protection des données de 123formbuilder.

En utilisant nos formulaires de contact, vous confirmez votre accord avec cette politique de protection des données, y compris la collecte et de traitement de vos données personnelles, comme expliqué ci-dessus. En variante, vous pouvez aussi nous contacter téléphoniquement.

 

8. Plugins et outils

YouTube

Notre site Web utilise des plugins du site Youtube, exploité par Google. L’opérateur des pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis.

Lorsque vous visitez l’un de nos sites équipés d’un plugin YouTube, une connexion est établie avec les serveurs YouTube. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées.

Lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L’utilisation de YouTube s’effectue dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela présente un intérêt légitime en vertu de l’article 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données d’utilisateur dans la déclaration de protection des données de YouTube à l’adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Polices Web Google

Ce site utilise des polices Web fournies par Google pour l’affichage uniforme des polices. Lorsque vous accédez à une page, votre navigateur charge les polices Web nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Google prend ainsi connaissance du fait que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L’utilisation des polices Web Google s’effectue dans l’intérêt d’une présentation homogène et attrayante de nos offres en ligne. Cela présente un intérêt légitime en vertu de l’article 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

Vous trouverez plus d’informations sur les polices Web Google à l’adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Ce site Web utilise le service de cartographie Google Maps par le biais d’une API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP pour utiliser les fonctions de Google Maps. Ces informations sont généralement transmises à un serveur Google situé aux États-Unis, sur lequel elles sont enregistrées. L’administrateur de ce site n’a aucune influence sur cette transmission des données.

L’utilisation de Google Maps permet une représentation attrayante de nos offres en ligne et une recherche facile des lieux que nous indiquons sur le site web. Cela présente un intérêt légitime en vertu de l’article 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données d’utilisateur dans la déclaration de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.