bilsteinGroup

Declaración de protección de datos

 

1. La protección de datos

Información general

La siguiente información le ofrece una visión general de lo que ocurre con sus datos personales cuando visita nuestro sitio web. Los datos personales son cualquier dato que le permita ser identificado personalmente. Encontrará información detallada sobre la protección de datos en nuestra declaración de protección de datos a continuación.

Recolección de datos en nuestro sitio web

¿Quién es responsable de la recopilación de datos en este sitio web?

El procesamiento de datos en esta página web es realizado por el operador del sitio web. Los datos de contacto del operador del sitio web se encuentran en el aviso legal de este página.

¿Cómo recogemos sus datos?

Algunos de los datos recoilados serán datos que usted mismo nos proporciona. Esto puede incluir, por ejemplo, datos que se introducen en un formulario de contacto.

Otros datos se recogerán recogidos automáticamente por nuestros sistemas informáticos cuando usted visite el sitio web. Se trata, en particular, de datos técnicos (por ejemplo, sobre su navegador de Internet, su sistema operativo o el momento en que acceda a nuestra página web). Estos datos se recogerán automáticamente tan pronto como usted acceda a nuestro sitio web.

¿Para qué utilizamos sus datos?

Algunos de los datos se recogerán para que podamos asegurarnos de que no encuentre ningún problema durante su visita a la página web. Otros datos pueden ser utilizados para analizar su comportamiento como usuario del sitio web.

¿Qué derechos tiene con respecto a sus datos?

Usted tiene derecho a obtener, de forma gratuita y en cualquier momento, información sobre el origen de los datos personales que se conservan sobre usted, el destinatario de los datos y la razón por la que se han procesado sus datos personales. También tiene derecho a solicitar que se rectifiquen los datos incorrectos, que se bloquee el acceso a sus datos o que se borren. Puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento sobre este tema y sobre cualquier otra cuestión relativa a los datos personales en la dirección indicada en el aviso legal. También tiene derecho a apelar ante la autoridad de supervisión competente en relación con cualquier cosa que tenga que ver con sus datos personales.

Herramientas de análisis y herramientas de terceros proveedores

Cuando usted visita nuestro sitio web, su comportamiento de navegación puede ser analizado estadísticamente. Esto se hará principalmente mediante cookies y los llamados programas de análisis. Por lo general, su comportamiento de navegación será analizado de forma anónima; no habrá forma de rastrearlo hasta usted. Puede oponerse a que se analice su comportamiento de navegación o puede evitar que se produzca no utilizando determinadas herramientas. Encontrará información detallada al respecto en la siguiente declaración de protección de datos.

Puede oponerse al análisis de su comportamiento de navegación. En esta declaración de protección de datos se le informará sobre la posibilidad de oponerse.

 

2. Información general y obligatoria

Protección de datos

Los operadores de estas páginas se toman muy en serio la protección de sus datos personales. Procesaremos sus datos personales de forma confidencial y de acuerdo con los requisitos legales y esta declaración de protección de datos.

Cuando usted utiliza este sitio web, se recogerán una serie de datos personales. Estos son cualquier dato que le permita ser identificado personalmente. Esta declaración de protección de datos explica qué datos recogemos y para qué los utilizamos. También explica cómo y con qué propósito lo hacemos.

Tenga en cuenta que la transferencia de datos a través de Internet (por ejemplo, a través de la comunicación por correo electrónico) puede presentar vulnerabilidades. No es posible proteger completamente los datos contra el acceso de terceros.

Información sobre el responsable del fichero

El responsable del tratamiento de los datos de esta página web es:

Ferdinand Bilstein GmbH + Co. KG
Wilhelmstr. 47
58256 Ennepetal
Teléfono: 02333 911-0
E-Mail: info@bilsteingroup.com

 

El responsable del tratamiento es la persona física o jurídica que, por sí sola o junto con otras, determina los fines y medios del tratamiento de datos personales (como nombres, direcciones de correo electrónico, etc.).

Retirada de su consentimiento para el tratamiento de datos

Muchas operaciones de tratamiento de datos sólo pueden llevarse a cabo con su consentimiento expreso. Usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Todo lo que tiene que hacer es enviarnos un simple correo electrónico. La legalidad de cualquier procesamiento de datos realizado antes de que usted retire su consentimiento no se verá afectada por la retirada de su consentimiento.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de supervisión competente

El interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control en caso de infracción de la legislación sobre protección de datos. La autoridad de control responsable en materia de protección de datos es el responsable estatal de protección de datos del estado federal en el que nuestra empresa tiene su domicilio social. La lista de los responsables de la protección de datos y sus datos de contacto puede consultarse en el siguiente enlace: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Derecho a la portabilidad de los datos

Usted tiene derecho a que los datos que procesamos por medios automatizados con su consentimiento o para el cumplimiento de un contrato sean transmitidos a usted o a un tercero en un formato comúnmente utilizado y legible por ordenador. Si se requiere que los datos se transfieran directamente a otro controlador, esto sólo se hará si es técnicamente factible.

Cifrado SSL y TLS

Por razones de seguridad y para proteger la transferencia de contenido confidencial, como los pedidos o consultas que nos envíe como operadores del sitio web, este sitio utiliza cifrado SSL y TLS. Una conexión encriptada puede reconocerse por el hecho de que la barra de direcciones del navegador cambia de "http://" a "https://" y por la aparición del icono del candado en la barra del navegador.

Si la encriptación SSL o TLS está habilitada, los datos que nos envíe no podrán ser leídos por terceros.

Acceso, bloqueo y eliminación

Usted tiene derecho a recibir, de forma gratuita y en el momento que lo desee, información sobre los datos personales que se guarden sobre usted, el origen, el destinatario y el motivo por el que se han procesado sus datos personales, y tiene derecho a solicitar que se rectifiquen o eliminen los datos y que se bloquee el acceso a los mismos. Si tiene alguna pregunta sobre este o cualquier otro asunto relacionado con los datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en la dirección indicada en el aviso legal.

 

3. Responsable de la protección de datos

Legally prescribed data protection officer

Hemos nombrado un responsable de protección de datos para nuestra empresa.

Sascha Hasselbach
c/o EDV-Fortress
Kronprinzstr. 47-49
40764 Langenfeld
www.datenschutz-extern-nrw.de

Teléfono: 021732041244
E-mail: privacy@bilsteingroup.com

 

4. Recolección de datos en nuestro sitio web

Cookies

Los sitios web pueden utilizar las llamadas cookies. Las cookies no causan ningún daño a su ordenador y no contienen ningún virus. El objetivo de las cookies es hacer que nuestro contenido sea más fácil de usar, más efectivo y más seguro. Las cookies son pequeños archivos de texto que su navegador guarda en su ordenador.

La mayoría de las cookies utilizadas por nosotros son las llamadas "cookies de sesión". Se borran automáticamente una vez finalizada su visita. Es posible que se guarden otras cookies en su dispositivo final hasta que usted las elimine. Estas cookies nos permiten reconocer su navegador la próxima vez que nos visite.

Usted puede configurar su navegador para que se le informe del uso de cookies y para que sólo las acepte caso por caso, para bloquear la aceptación de cookies en casos específicos o en general y para permitir la eliminación automática de cookies cuando el navegador esté cerrado. La funcionalidad de este sitio web puede verse afectada si se desactivan las cookies.

Las cookies necesarias para llevar a cabo procesos de comunicación electrónica o para proporcionar determinadas funciones que desea utilizar (como la función de carrito de la compra) se almacenan sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra f), del RPI. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en almacenar cookies en su ordenador para permitirle proporcionarle un servicio técnicamente impecable y optimizado. Si en su ordenador se almacenan otras cookies (como cookies para analizar su comportamiento de navegación), se tratarán por separado en esta declaración de protección.

Archivos de registro del servidor

El proveedor del sitio recopila y almacena automáticamente la información en los llamados "archivos de registro del servidor", que su navegador nos envía automáticamente. Esta información incluye:

• tipo y versión del navegador
• sistema operativo utilizado
• URL de referencia
• hora de la consulta al servidor
• dirección IP

Estos datos no se compararán con otras fuentes de datos.

La base jurídica para el tratamiento de los datos es el artículo 6, apartado 1, letra f), del RBPI. Nuestro interés legítimo se deriva de los fines de recopilación de datos que se enumeran a continuación: Seguridad y estabilidad del sistema.

Formulario de contacto

Si nos envía consultas mediante el formulario de contacto, la información que proporcione en el formulario de consulta, incluidos los datos de contacto indicados por usted en el mismo, serán almacenados por nosotros con el fin de procesar la consulta y para cualquier pregunta de seguimiento. No transmitiremos estos datos sin su consentimiento.

Por lo tanto, los datos introducidos en el formulario de contacto serán procesados únicamente con su consentimiento (Artículo 6(1)(a) del GDPR). Usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Todo lo que tiene que hacer es enviarnos un simple correo electrónico. La legalidad de las operaciones de tratamiento de datos que ya se hayan llevado a cabo antes de que usted retire su consentimiento no se verán afectadas por la retirada de su consentimiento.

Los datos que nos facilite en el formulario de contacto permanecerán con nosotros hasta que nos pida que los borremos, hasta que revoque su consentimiento para que sus datos sean almacenados o hasta que ya no sea necesario que lo sean (una vez que su consulta haya sido procesada, por ejemplo). Las disposiciones legales obligatorias, especialmente las relativas a los plazos de conservación, no se verán afectadas.

Consultas del cliente

Utilizamos el sistema de tickets, Zendesk, una plataforma de servicio al cliente de Zendesk Inc. 989 Market Street #300, San Francisco, CA 94102, para procesar las consultas de los clientes. Con este fin, los datos esenciales como nombre, apellidos, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico, se recogen en nuestro sitio web, con el fin de poder responder a su necesidad de información. Zendesk es un participante certificado en el "Privacy Shield Framework" y por lo tanto cumple los requisitos para el procesamiento legal de datos contractuales.

Puede encontrar información más detallada sobre el procesamiento de datos por parte de Zendesk en la Política de Privacidad de Zendesk en www.zendesk.de/company/customers-partners/privacy-policy/. Si tiene alguna pregunta, también puede ponerse en contacto directamente con el responsable de protección de datos de Zendesk:https://www.zendesk.de/company/customers-partners/privacy-policy/. privacy@zendesk.com

Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico o a través del formulario de la página web, utilizaremos los datos transmitidos por usted sólo para procesar su consulta específica. Los datos facilitados serán tratados de forma confidencial. Los datos proporcionados y el historial de mensajes de nuestro servicio de atención al cliente se almacenan para preguntas de seguimiento y contacto.

El uso es opcional y sirve para mejorar y agilizar nuestro servicio al cliente. Si no está de acuerdo con la recopilación y almacenamiento de datos en el sistema externo de Zendesk, le ofreceremos opciones de contacto alternativas para enviar solicitudes de servicio. Encontrará las posibilidades de contacto directo a través de teléfono y correo electrónico en el punto de menú "Contacto" al final de esta página.

 

5. Redes sociales

Compartir contenido a través de plugins (Facebook, Google+1, Twitter, etc.)

El contenido de nuestro sitio web puede compartirse en redes sociales como Facebook, Twitter o Google+ de forma que se cumplan las normas de protección de datos. Esta página utiliza la Herramienta de Compartimiento Seguro de eRecht24 para hacer esto. Esta herramienta no establece contacto directo entre las redes sociales y los usuarios hasta que el usuario hace clic en uno de estos botones.eRecht24 Safe Sharing Tool.

Esta herramienta no transfiere automáticamente los datos del usuario a los operadores de estas plataformas. Si el usuario está conectado a una de las redes sociales y utiliza los botones sociales de Facebook, Google+1, Twitter, etc., aparecerá una ventana de información donde el usuario puede confirmar el texto antes de pulsar enviar.

Nuestros usuarios pueden compartir el contenido de este sitio en las redes sociales de una manera que cumpla con la normativa de protección de datos, sin permitir a los operadores de redes sociales crear perfiles de navegador completos.

 

6. Herramientas de análisis y publicidad

Google Analytics

Este sitio web utiliza funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El proveedor es Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE.UU.

Google Analytics utiliza las llamadas "cookies". Se trata de archivos de texto guardados en su ordenador que permiten analizar cómo utiliza este sitio web. La información generada por la cookie acerca de su uso de este sitio web se transmitirá, por regla general, a un servidor de Google en los EE.UU. y se guardará en ese lugar.

La base para el almacenamiento de cookies de Google Analytics es la letra f) del apartado 1 del artículo 6 del RGPI. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en analizar el comportamiento de los usuarios con el fin de optimizar tanto su contenido web como la publicidad que se muestra en el mismo.

Anonimato de la IP

Hemos activado la función de anonimato de la IP en este sitio web. Google utiliza esta opción para acortar su dirección IP en los Estados miembros de la Unión Europea o en otros signatarios del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de enviarla a los Estados Unidos. Sólo en casos excepcionales, la dirección IP completa se transmitirá a un servidor de Google en los EE.UU. y se abreviará en esa ubicación. Google, en nombre del operador de este sitio web, utilizará esta información para analizar su uso del sitio web, para elaborar informes sobre la actividad del sitio web y para prestar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y el uso de Internet al operador del sitio web. La dirección IP de su navegador transmitida en relación con Google Analytics no se comparará con otros datos de Google.

Plugin del navegador

Usted puede evitar que se guarde una cookie seleccionando la configuración adecuada en el software de su navegador. Sin embargo, tenga en cuenta que no podrá utilizar todas las funciones de este sitio web en este caso. Además, puede impedir que Google recopile y procese los datos generados por la cookie en relación con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) descargando e instalando el complemento de navegador disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

Rechazo del consentimiento para la recogida de datos

Puede evitar que Google Analytics recopile sus datos haciendo clic en el siguiente enlace. Esto permitirá una cookie de exclusión voluntaria, que evitará que sus datos sean recopilados en caso de futuras visitas a este sitio web: Desactiva Google Analytics..

Para obtener más información sobre el tratamiento de los datos de los usuarios por parte de Google Analytics, consulte la Política de privacidad de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Demografía en Google Analytics

Este sitio web utiliza la función "Características demográficas" de Google Analytics. Usando esta característica, se pueden producir informes que contengan declaraciones sobre la edad, el género y los intereses de los visitantes del sitio. Estos datos proceden de la publicidad personalizada de Google y de datos de visitantes de terceros proveedores. Estos datos no pueden ser comparados con personas específicas. Puede desactivar esta función en cualquier momento a través de la configuración de anuncios de su cuenta de Google o negarse a permitir que Google Analytics recopile sus datos, tal y como se describe en la sección "Objeción a la recopilación de datos".

Google AdWords y Google Conversion Tracking

Este sitio web utiliza Google AdWords. AdWords es un programa de publicidad online de Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos ("Google").

Como parte de Google AdWords utilizamos el llamado "seguimiento de conversiones". Si hace clic en un anuncio colocado por Google, se depositará una cookie para el seguimiento de la conversión. Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador de Internet coloca en el ordenador del usuario. Estas cookies pierden su eficacia a los 30 días y no pueden ser utilizadas para la identificación personal del usuario. Si el usuario visita determinadas páginas de este sitio web y la cookie aún no ha expirado, nosotros y Google podemos reconocer que el usuario ha hecho clic en el anuncio y ha sido reenviado a esta página.

Cada cliente de Google AdWords recibe una cookie diferente. Las cookies no pueden rastrearse a través de los sitios web de los clientes de AdWords. La información que se recopila con la ayuda de las cookies de conversión sirve para generar estadísticas de conversión para los clientes de AdWords que han optado por el seguimiento de la conversión. Como resultado, se informa a los clientes sobre el número total de usuarios que han hecho clic en su anuncio y han sido reenviados a un sitio con una etiqueta de seguimiento de conversión. Sin embargo, no reciben ninguna información con la que los usuarios puedan ser identificados personalmente. Si no desea participar en el seguimiento, puede oponerse a este uso simplemente desactivando la cookie de seguimiento de conversiones de Google a través de su navegador de Internet en la configuración del usuario. En ese caso, no se le incluirá en las estadísticas de seguimiento de conversiones.

La base para almacenar "cookies de conversión" es el artículo 6(1)(f) del GDPR. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en analizar el comportamiento de los usuarios con el fin de optimizar tanto su contenido web como la publicidad que se muestra en el mismo.Puede encontrar más información sobre Google AdWords y el seguimiento de conversiones de Google en la política de privacidad de Google: https://www.google.de/policies/privacy/

Usted puede configurar su navegador para que le notifique del uso de cookies y sólo las acepte caso por caso, para bloquear la aceptación de cookies en casos específicos o en general y para permitir la eliminación automática de cookies cuando el navegador esté cerrado. La funcionalidad de este sitio web puede verse afectada si se desactivan las cookies.

 

7. Boletines informativos (newsletters)

Datos del boletín informativo

Si desea recibir el boletín informativo que se ofrece en el sitio web, necesitaremos su dirección de correo electrónico, así como información que nos permita verificar que usted es el propietario de la dirección de correo electrónico especificada y que ha aceptado recibir el boletín informativo. Los datos adicionales sólo se recogerán de forma voluntaria o no se recogerán en absoluto. Estos datos se utilizan exclusivamente para enviar la información solicitada y no serán compartidos con terceros.

Los datos introducidos en el formulario de suscripción al boletín se procesan únicamente con su consentimiento (Artículo 6(1)(a) GDPR). Usted puede revocar su consentimiento para el almacenamiento de datos, su dirección de correo electrónico y el uso de la misma para el envío del boletín de noticias siguiendo el enlace "darse de baja" en el boletín de noticias. La legalidad de los tratamientos de datos ya efectuados no se verá afectada por la revocación.

Almacenaremos los datos que usted nos proporcione para recibir el boletín hasta que usted cancele su suscripción, y borraremos los datos cuando se dé de baja del boletín. Los datos que hemos almacenado para otros fines (por ejemplo, direcciones de correo electrónico para el área de miembros) no se verán afectados.

MailChimp

Este sitio web utiliza los servicios de MailChimp para enviar boletines de noticias. El proveedor es Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.

MailChimp es un servicio que permite, entre otras cosas, organizar y analizar la distribución de newsletters. Si usted proporciona datos (como su dirección de correo electrónico) para que se le pueda enviar un boletín de noticias, se almacenará en los servidores de MailChimp en los EE.UU..

MailChimp está certificado según el "EU-US Privacy Shield". El "Privacy Shield" es un acuerdo entre la Unión Europea (UE) y los EE.UU., que se supone que garantiza el cumplimiento de la norma europea de protección de datos en los EE.UU..

Con la ayuda de MailChimp podremos analizar nuestras campañas de newsletter. Cuando usted abre un correo electrónico enviado con MailChimp, un archivo incluido en el correo electrónico (llamado web beacon) se conectará a los servidores de MailChimp en los Estados Unidos. Esto establecerá si se ha abierto un correo electrónico de boletín de noticias y en qué enlaces se ha hecho clic. También se recopilará información técnica (como el momento de la visita, la dirección IP, el tipo de navegador y el sistema operativo). No será posible hacer coincidir esta información con los destinatarios específicos del boletín. Se utilizará únicamente para el análisis estadístico de las campañas de boletines informativos. Los resultados de estos análisis pueden utilizarse para adaptar mejor los futuros boletines informativos a los intereses de los destinatarios.

Si no desea que sus datos sean analizados por MailChimp, deberá darse de baja del boletín. Para permitirle hacer esto, le proporcionamos un enlace en cada correo electrónico del boletín. También puede darse de baja del boletín directamente en el sitio web.

Los datos así recogidos serán tratados con su consentimiento (artículo 6(1)(a) GDPR). Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento dándose de baja del boletín informativo. La legalidad de los tratamientos de datos ya efectuados no se verá afectada por la revocación.

Almacenaremos los datos que usted nos proporcione para recibir el boletín hasta que usted cancele su suscripción y lo borre tanto de nuestros servidores como de los servidores de MailChimp cuando se dé de baja del boletín. Los datos que hemos almacenado para otros fines (por ejemplo, direcciones de correo electrónico para el área de miembros) no se verán afectados.

Para más detalles, consulte las disposiciones de protección de datos de MailChimp en: https://mailchimp.com/legal/terms/.

Conclusión de un acuerdo de tratamiento de datos

Hemos concluido un llamado "acuerdo de procesamiento de datos" con MailChimp en el que hemos exigido que MailChimp proteja los datos de nuestros clientes y no los comparta con terceros. Este acuerdo se puede ver en el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

123formbuilder

Utilizamos la función del proveedor 123formbuilder (123FormBuilder, Flavia Palace, Vladimirescu n° 10, Ground Floor 300195, Timisoara, Romania, EU), en este sitio web.

Todos los formularios de contacto han sido o serán creados con 123formbuilder.

123formbuilder utiliza el servidor AWS de Amazon para sus servicios, que presumiblemente están ubicados en los Estados Unidos. Esto significa que sus entradas de datos se administran, procesan y almacenan en este servidor AWS de Amazon.

Amazon AWS es un participante certificado en el marco del Escudo de privacidad UE-EE.UU. y en el marco del Escudo de privacidad suizo-estadounidense.

Amazon AWS se ha comprometido a tratar todos los datos personales recibidos de los miembros de la Unión Europea (UE) o Suiza de acuerdo con los principios aplicables del Privacy Shield Framework. Puede encontrar información adicional sobre el marco del Escudo de Privacidad en la lista del Escudo de Privacidad del Departamento de Comercio de los EE.UU. enhttps://www.privacyshield.gov/welcome.

123formbuilder presta sus servicios de conformidad con el GDPR y toma las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos personales.

Para más información, por favor visite los siguientes enlaces:

Medidas técnicas y organizativas: https://www.123formbuilder.com/how-do-we-handle-service-security/

Cumplimiento de GDPR: https://www.123formbuilder.com/gdpr-compliance/

Política sobre cookies: https://www.123formbuilder.com/cookie-policy/

Utilice nuestros formularios de contacto sólo si está totalmente de acuerdo con la Política de privacidad de 123formbuilder.

Al utilizar nuestros formularios de contacto, usted está de acuerdo con esta Política de Privacidad, incluyendo la recopilación y el procesamiento de sus datos personales como se explicó anteriormente. También puede ponerse en contacto con nosotros por teléfono.

 

8. Plugins y herramientas

YouTube

Nuestro sitio web utiliza plugins del sitio YouTube operado por Google. El operador del sitio es YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

Si visita alguna de nuestras páginas con un plugin de YouTube, se establecerá una conexión con los servidores de YouTube. De este modo, el servidor de YouTube será informado de cuáles de nuestras páginas ha visitado.

Si ha iniciado sesión en su cuenta de YouTube, permitirá que YouTube asigne su historial de navegación directamente a su perfil personal. Puedes evitarlo saliendo de tu cuenta de YouTube.

Utilizamos YouTube con el fin de presentar nuestros servicios en línea de una manera atractiva. Esto representa un interés legítimo en el sentido del artículo 6, apartado 1, letra f), del RBPI.

Puede encontrar más información sobre cómo se manejan los datos de los usuarios en la política de privacidad de YouTube en: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Fuentes web de Google

Con el fin de garantizar la visualización uniforme de las fuentes, este sitio web utiliza las denominadas fuentes web proporcionadas por Google. Cuando usted visita un sitio web, su navegador carga las fuentes Web necesarias en la caché de su navegador para mostrar textos y fuentes correctamente.

Para ello, el navegador que utilice deberá conectarse a los servidores de Google. De esta forma, Google es informado de que nuestro sitio web ha sido visitado a través de su dirección IP. Utilizamos fuentes web de Google con el fin de mostrar nuestra plataforma online de forma coherente y atractiva. Esto representa un interés legítimo en el sentido del artículo 6, apartado 1, letra f), del RBPI.

Si su navegador no soporta fuentes Web, su ordenador utilizará una fuente estándar.

Para obtener más información sobre las fuentes web de Google, visite https://developers.google.com/fonts/faq y la Política de privacidad de Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Este sitio web utiliza el servicio Google Maps a través de una API. El proveedor es Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE.UU.

Es necesario almacenar su dirección IP para poder utilizar las funciones de Google Maps. Esta información se transfiere normalmente a un servidor de Google en los EE.UU., donde se almacena. El proveedor de este sitio web no tiene ninguna influencia en la transmisión de datos.

El uso de Google Maps se realiza para garantizar la atractiva presentación de nuestro servicio online y para facilitar la búsqueda de una de las ubicaciones especificadas en nuestro sitio web. Esto representa un interés legítimo en el sentido del artículo 6, apartado 1, letra f), del RBPI.

Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos de usuario en la política de privacidad de Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.