Вы здесь: Стартовая страница / Сервис

Состоялся финал соревнований «Лучший автосервис febi 2016 !»


17 ноября 2016 года в Москве прошел финал технических соревнований среди независимых СТО «Лучший автосервис febi 2016!». Десять сильнейших команд из разных регионов страны — Вологды, Новосибирска, Тольятти, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области — собрались на одной площадке, чтобы продемонстрировать свое мастерство и побороться за звание сильнейших в сфере обслуживания автомобилей.

В финале участников ждали задания по обслуживанию автомобилей и работе с клиентами разного уровня сложности: с одной стороны, такие, с которыми сотрудники автосервисов сталкиваются в своей работе ежедневно, с другой стороны — где требуется проявить сообразительность и продемонстрировать свой опыт работы, накопленный ранее.

Примеры заданий, которые выполняли автомеханики, — заменить обгонную муфту генератора, взвести натяжитель цепи ГРМ, перепрессовать сайлентблок, приготовить охлаждающую жидкость из концентрата антифриза; заданий для мастеров-консультантов — осуществить прием автомобиля в ремонт, подобрать запасные части, провести контрольный осмотр автомобиля после ремонта.

Всего было 10 практических заданий по 10 минут каждое, за которые начислялись баллы с учетом сложности и успешности выполнения. Команды, закончившие работу досрочно, могли получить дополнительные очки, ответив на уточняющие вопросы.

Квалификацию участников оценивали члены авторитетного жюри: технические специалисты и руководители Ferdinand Bilstein — бренд febi, а также ведущие тренеры, эксперты в сфере обслуживания и ремонта автомобилей от независимого Инжинирингового научно-образовательного центра SMART (Москва).

После подсчета набранных баллов стало известно, что тройка лидеров обошла коллег с существенным отрывом, в то время как внутри нее разрыв минимален: 3 балла между серебром и бронзой и всего 1 балл (!) — между серебром и золотом.

Лучшими автосервисами России 2016 года по версии febi были признаны:

  • станция технического обслуживания «ДИЛИЖАНС» из Санкт-Петербурга — 1-е место;
  • технический центр «ВОЛИН», Большие Вяземы МО — 2-е место;
  • автосервис «БИГ-АВТО» из Тольятти — 3-е место.

Победителям достались главные призы — 750 000 / 375 000 / 187 500 руб. инвестиций в оборудование автосервиса. Остальные финалисты получили поощрительные призы по 37 500 руб. инвестиций.

Технические соревнования для сотрудников независимых СТО под брендом febi (Ferdinand Bilstein) были проведены впервые — как в России, так и за рубежом за более чем 170-летнюю историю существования компании. Значимость момента подчеркивало и присутствие на мероприятии представителей немецкой штаб-квартиры Ferdinand Bilstein GmbH +Co.KG — Йорга Хергла (Jeorg Hergl), директора по продажам в Восточной Европе, Анке Клефф (Anke Kleff), менеджера по маркетингу в Восточной Европе и др.